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Beschreibung

Die Mischung aus den Sorten Cerasuola (50 Prozent) und Nocellara (50 Prozent) verleiht dem Öl eine lindgrüne Farbe mit goldenen Reflexen.

Farbe:  lindgrüne Farbe mit goldenen Reflexen.

Geruch: Zu Beginn erinnert es an frische Kräuter, dann an Artischocke.

Geschmack: Es ist würzig, großzügig und harmonisch. Klare Kräuternoten werden von angenehmen Bitternoten flankiert. Der Abgang wird von einer würzigen Ader bestimmt.

Anwendung: Zu ersten und zweiten Gängen, Bruschette, Suppen, Saucen, Pestos, gegrilltem Fleisch, Wild, Pilzen, Hülsenfrüchten, gekochtem und gegrilltem Gemüse.

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910117
4 Artikel

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Antico Frantoio Vallone dal 1904

Antico Frantoio Vallone dal 1904

Der landwirtschaftliche Betrieb "Antico Frantoio Vallone" befindet sich im Gebiet von Alcamo, "ein wahres Juwel des Westens Siziliens", eingebettet im Herzen der D.O.P. Valli Trapanesi und die sich auf einem wohlhabenden und fruchtbaren Hügel entwickelt, der gewunden und sanft zum Tyrrhenischen Meer hin abfällt. Im neunzehnten Jahrhundert pflanzte Baron Felice Pastore, ein Experte für landwirtschaftliche Disziplinen, einen üppigen Olivenhain darauf. Für uns Sizilianer ist der Olivenbaum das Symbol unseres fruchtbaren Bodens, unserer kräftigen Sonne, die in den Ästen der Pflanze, in der Farbe und im vollmundigen und aromatischen Geschmack ihres Öls ihre Lebenskraft prägen wollte. Der Olivenbaum in unserem Gebiet findet günstige Umweltbedingungen für ein üppiges Wachstum, Blüte und Reifung der Früchte, dank seiner besonderen Exposition, des gemäßigten Klimas und des lockeren und kalkhaltigen Bodens.

Gerade auf diesen Anwesen, die reich an blühenden und jahrhundertealten Olivenbäumen sind, kümmern sich heute Prof. Vallone, ein bekannter Liebhaber des Olivensektors, und seine Frau, eine Biologin, mit Unterstützung ihrer Kinder um die Herstellung von nativem Olivenöl extra, das reich an blühenden und jahrhundertealten Olivenbäumen ist, und sublimieren seine natürlichen Qualitäten und Eigenschaften. Die Leidenschaft für die Herstellung dieses Öls von höchster Qualität und besonders unverfälscht, einzigartig für seinen Duft und seine Güte, wurde spontan in der Familie Vallone geboren und wird seit vier Generationen weitergegeben, wobei die technischen Entscheidungen von Zeit zu Zeit verfeinert werden. Das Unternehmen ist ein idealer Empfangsort für diejenigen, die mehr über die Geschichte der Region, Oliven, Bio-Olivenöl extra vergine extra von höchster Qualität und seine schmackhaften sizilianischen Spezialitäten erfahren möchten: "Fragranze di Sicilia", die die Geschichte und die Liebe erzählen, mit der sie zubereitet werden.

Unser preisgekröntes natives Olivenöl extra "Angelicum" wird aus einheimischen Olivensorten (Cerasuola, Nocellara und Biancolilla) hergestellt.

Bereits in der ersten Oktoberhälfte, wenn die Oliven leichte violette Reflexe aufweisen, werden sie von Hand gepflückt und sorgfältig in kleinen Körben ausgewählt und fließen in die Familienmühle, wo die Mahlphase beginnt, gefolgt von erfahrenen Augen und Händen: Vom Pressen bis zum langsamen und konstanten Kneten durchdringt uns ein berauschender Duft und nimmt uns gefangen: Es ist das neue Öl, das langsam in die Stahlbehälter fließt, die dann hermetisch verschlossen werden, um alle Aromen und Geschmacksrichtungen eines kostbaren und unvergesslichen Öls einzufangen. 

... aus eben diesen Gebieten, die reich an blühenden, jahrhundertealten Olivenbäumen sind, wird heute von der Familie Vallone die Herstellung des Öls "Angelicum" liebevoll und professionell überwacht, um seine natürlichen Eigenschaften und Merkmale zu sublimieren.

  • Antico Frantoio Vallone dal 1904
  • Contrada Fontana della Pietra, 6
  • 91011
  • Alcamo (TP), Trapani
  • Italien

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