Uggiano Syrah Toscana IGT 2020
Azienda UggianoBeschreibung
Beschreibung des Produkts
Beschreibung
Farbe: Intensive rubinrote Farbe.
Geruch: Noten von roten Früchten und Himbeeren begleitet von der typischen Würze der Rebsorte.
Geschmack: Am Gaumen ist er reichhaltig und einhüllend, mit eleganten Tanninen und anhaltendem Nachgeschmack.
Produkt Details
Besondere Bestellnummern
Technische Daten
- Alkoholgehalt
- 13.5% vol.
- Rebsorte(n)
- 100% Syrah
- Passt zu
- Frische gefüllte Nudeln, Entenragout, Taubenrisotto,gekochtes rotes Fleisch, gegrilltes Fleisch, Schweinefleisch oder Schmorbraten mit Äpfeln.
- Herkunftsland
- Italien
- Region
- Toskana
- Serviertemperatur
- Wir empfehlen den Wein zwischen 16-18 C zu servieren
- Produzent
- Azienda Uggiano
- Ausbau
- Ausbau in Barriques aus französischer Eiche für 6 Monate und anschließende Reifung in Stahltanks.
- Weinbau
- Gärung mit verlängerter Mazeration von 20-22 Tagen. Kontrolle der Gärungstemperatur auf 26-28°C.
- Vegan
- Nein
- Allergene
- Enthält Sulfite
Bewertungen
Produzent
Azienda Uggiano
Uggiano wurde in den 1970er Jahren im Schloss von Montespertoli inmitten der toskanischen Hügellandschaft geboren und ließ sich dann in San Vincenzo a Torri zwischen Kirchen, Klöstern und Villen nieder. Hier produziert Uggiano sorgfältig seine Weine, die in der ganzen Welt vertrieben werden. Jede Flasche ist ein Botschafter der toskanischen Weinqualität.
Die Weinberge von Uggiano erstrecken sich entlang der Hänge, die Montespertoli mit Montelupo Fiorentino und San Casciano Val di Pesa verbinden. Mit Geduld, Präzision und Gewissenhaftigkeit kontrollieren wir Schritt für Schritt jede Phase der Produktion. Ohne jemals die Verbindung zu unserem Terroir zu verlieren: der Toskana.
Ein Hauch von Geschichte und Leidenschaft.
1976 vergrößert sich Uggiano und zieht nach San Vincenzo a Torri um, einem wunderschönen Ort im Grünen. Im Laufe der Jahre hat sich Uggiano dank seines Engagements und seiner Leidenschaft für die Kunst der Weinherstellung zu einer angesehenen Weinkellerei entwickelt und etabliert.
Unser Unternehmen hat eine Geschichte, die in der Weinbautradition verwurzelt ist, beginnend mit dem Gründer Giuseppe Losapio, einem Önologen der französischen Schule, dessen Erbe in den drei historischen Mitarbeitern weiterlebt, die heute die Eigentümer von Uggiano sind: Fabio, Giacomo und Daniele.
Die Rebsorten und der Bezug zum Gebiet
Unsere Weine werden nach traditionellen önologischen Methoden und Techniken in Verbindung mit modernsten Abfüllanlagen hergestellt, um unseren Kunden höchste Qualität und Sicherheit zu garantieren.
Sangiovese, Canaiolo und Vermentino sind die Rebsorten, die vor allem die unlösbare Verbindung mit unserem Gebiet darstellen. Cabernet Sauvignon, Merlot und Syrah sind die Grundlage für unsere Super Tuscans.
Auf der Suche nach qualitativer Exzellenz
Unser beeindruckender Reifekeller beherbergt Holzfässer mit einem Fassungsvermögen von 3.000 bis 6.000 Litern für den Ausbau der Weine und französische Barriques mit einem Fassungsvermögen von 225 Litern, in denen Sangiovese, Cabernet Sauvignon, Merlot und Syrah über einen langen Zeitraum gelagert werden, um ihre aromatischen Eigenschaften zu verbessern.
Unser Weinkeller ist ein Ort, an dem die Leidenschaft und die Liebe zum Wein mit der Beherrschung der Kunst der Weinherstellung verschmelzen und eine Symphonie des Geschmacks und der Emotionen schaffen.
Auszeichnungen und Anerkennungen
Die Geschichte von Uggiano ist eine Geschichte der Leidenschaft, des Engagements und der Liebe zum Wein. Das Team von Uggiano ist ein enges und entschlossenes Team mit dem gemeinsamen Ziel, qualitativ hochwertige Weine zu produzieren und die toskanische Weinbautradition in jeder Flasche weiterzugeben.
Zahlreiche Erwähnungen in führenden Weinmagazinen und prestigeträchtige internationale Auszeichnungen sind das Ergebnis unseres ständigen Strebens nach Exzellenz.
- Azienda Uggiano
- Via Empolese 20/D
- 50018
- S. Vincenzo a Torri (Firenze), Firenze
- Italien